Возвращение

Рука опустилась на железную ручку и дверь со скрипом отварилась. На порог, залитой ярким солнечным светом, комнаты вступила светловолосая девушка среднего роста с огромными фиалковыми глазами, обрамленными длинными ресницами.

– Добро пожаловать домой, Ангелина!– глубоко вздохнув, весело сказала гостья и призраки прошлого, преследовавшие её долгих три года, с готовностью раскрыли свои объятья. Девушка вздрогнула, но, дав себе установку, успокоилась и огляделась.

Ничего не изменилось, с того дня как она покинула свою крепость, спасаясь от прошлого. Все те же девять квадратных метров жилплощади оформленные в бело-зеленых и темно-коричневых тонах. Все тот же диван, покрытый сшитым из лоскутков руками любимой бабушки покрывалом. Все то же простой без излишеств письменный стол под окном, выходящим на восток, с неизменным другом и соратником стулом. Все то же книжный шкаф до отказа забитый художественной литературой. Все тот же ковер с длинным ворсом посреди комнаты, лежа на котором так приятно мечталось долгими бессонными ночами. И, конечно же, все тот же океан цветов. Её комната в доме называлась «зеленой» по праву, так как горячо любимые зеленые друзья стояли повсюду – на подоконнике, на шкафу, на столе и даже на полу – заполняя тем сам все пустое пространство.

С замиранием сердца Ангелина обернувшись, грустно улыбнулась, увидев висящую на прежнем месте любимую картину, которой она когда-то подарила название «Райский уголок». Хоровод воспоминаний закружил и увлек за собой. Лина, как ласково называли её друзья, опять оказалась в тот жаркий летний день с друзьями на берегу моря...

– Ангел, мы плавать идем. Ты с нами? – поцеловав в плечо свою вторую половинку, спросил Олег.

– Пожалуй, я пройдусь по окрестностям и сделаю несколько фотографий.

– Мне иногда кажется, что ты любишь свой фотоаппарат больше меня! – зло, прищурив глаза, сквозь зубы процедил Олег. – Ребят, подождите я с вами.

Ангелина, проглотив слезы обиды и гордо вскинув голову, побрела прочь. Олега можно было сравнить с Аполлоном. Светловолосый красавец с голубыми, поддернутыми легкой дымкой, глазами с одной стороны и с жестоким и губительным характером хищника – с другой. Не успев окончательно расстроиться, Лина замерла, словно окаменев, потому что её взору открылся потрясающий вид на залив. Все великолепие природы – деревья, кустарники, трава – отражались в зеркальной глади воды, тем самым, создавая законченный образ умиротворения и совершенства. Фотоаппарат, так удачно оказавшийся под рукой, запечатлел навсегда это великолепие. Только потом, проявив пленку, было обнаружено предательство: Аполлон в жарких объятиях лучшей подруги в толще воды залива в дальнем углу фотографии. Ангелине было мало одной фотокарточки и, обратившись за помощью к другу-художнику, получила материализованное напоминание о зароке в виде картины.

Глядя, на это произведение искусства только теперь она вдруг поняла, что, скрываясь от воспоминаний о боли, предательстве и лжи, не позволявших дышать полной грудью столько времени, не замеченным осталось одно маленькое обстоятельство – прошлого не изменить. Можно только улучшить будущее – либо, не совершая ошибок (что в принципе не возможно!), либо исправляя их в режиме on-line. Но при любых обстоятельствах душа должна быть открыта для новых приключений, ведь судьба – это лабиринт с одним входом и, как не странно, с одним выходом. Свернув, как нам может показаться, «не туда», мы лишь пойдем только по одному сценарию развития. Так что ошибившись, нужно просто опять свернуть.

Загадочно улыбнувшись своему, только что родившемуся, умозаключению Ангелина в последний раз окинула взглядом картину и вышла из комнаты, тихо притворив за собой дверь.

Читать далее:
Еще у автора:

Оставлено 3 комментария

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти.
Фото автора
Андрей Данилов модератор
Честно говоря, мне не понятна такая категоричность, высказанная Dreammy. Авторов надо поощрять, чтобы они старались и писали лучше ;) А ошибки - ну их можно исправить...
Фото автора
Андрей Данилов модератор
Ставлю оценку 4
Фото автора
Dreammy модератор
Не поняла морали, если честно. Куча опечаток и ошибок, как грамматических, так и лексических, из-за которых очень сложно читать. Без обид, Dreammy.
наверх